Сезонная еда. Февраль

Питание по временам года и по месяцам - это отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье, и в еде видит не источник наслаждения, а витаминную составляющую жизни. Февраль - третий месяц зимы, несмотря на то, что весна не за горами, поблажек от зимы не предвидится.

Лютый холод и яростная метель главенствуют в этот период. Но не все так мрачно. В феврале лишь 28-29 дней, и все ощутимее становится близость весны.

Из-за дефицита витаминов, солнечного тепла, прогрессирует депрессия у людей. По мере наличия свободного времени, когда солнышко радует своим появлением, нельзя упускать возможность и недооценивать пользу прогулок. Иммунная система человека иссякает и требует "перезагрузки". Помочь организму "пережить" зимний период необходимо с банальными, но очень действенными методами: крепкий сон, свежий воздух, здоровое, богатое витаминами питание.

В феврале тело человека быстро переохлаждается, поэтому необходимо регулярно питаться горячими супами, борщами, щами. Если вы не всегда имеете возможность их приготовить сами, то можно изредка тут http://dostavka1.com заказывать еду из ресторана или кафе с бесплатной доставкой.

На подходе март, самое время начать задумываться о возможности "влезть" в демисезонные вещи. Употреблять рекомендуется низкокалорийные, но сытные продукты. Желательно добавить в меню продукты, которые помогут человеку пережить весенне-зимнюю хандру, укрепить иммунитет, и с хорошим настроением встретить весну.

Лидером в списке полезных продуктов выступает квашеная капуста. Она обогащена витаминами А и В. Если придерживаться правильной технологии квашения, то её вкусом можно наслаждаться до полугода.

Капуста - диетическая еда, в ней более 22 ккал на 100 г порции. Капуста укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, благотворно действует на работу сердечной мышцы.

Гранат - экзотический фрукт, богатый йодом, кальцием, железом, калием, витаминами А, С, РР, В. Его сок отлично помогает исправить ситуацию при пониженном гемоглобине. Сок рекомендуется официальной медициной при заболеваниях почек, эффективен как жаропонижающее.

Яблоко - самый вкусный зимний витамин. Яблоки насыщены антиоксидантами, микроэлементами и клетчаткой. Всего одно яблоко в день укрепит здоровье, поможет сохранить красоту и молодость, снизит уровень холестерина.

Сухофрукты - кладезь натуральных, вкусных и полезных витаминов в питании человека.

Крупы и мясо - провиант, который обязательно должен быть в рационе в зимний период времени.

Заботясь о своем здоровье и питании, человек в награду получает хорошее настроение, интерес к жизни и огромную энергию для занятия любимыми делами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить