Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 09.09.2017

Регистрируйся в Letyshops и экономь.

Расширение Letyshops для браузера.

Кабачки – одни из самых полезных, но недооцененных овощей. В них содержится много:

  • витаминов группы B;
  • клетчатки;
  • минеральных веществ (магния, цинка, меди).

Высокое содержание клетчатки делает кабачковую икру отличным продуктом для худеющих и следящих за своей фигурой и здоровьем. Витамин C позволяет не опасаться возможных нитратов в ранних кабачках, т.к. он предотвращает переход последних в опасные нитрозоамины. Невыразительный вкус позволяет сочетать овощ практически с любыми продуктами, необходимую мягкость или пряность ему придадут зелень и специи. Практически не вызывает аллергии, поэтому известен как лучший первый прикорм для самых маленьких.

5 экзотических овощей, которые можно вырастить самому:

Артишоки. Богаты антиоксидантами и инулином, естественным образом снижающим уровень сахара в крови.

  1. Капуста кейл. Отличается высоким содержанием белка, витаминов C и А, магния, железа и кальция. Последнего в кейле больше, чем в молоке. Растение широко применяется в салатах и смузи.
  2. Момордика. Содержит гликоалкалоиды, нормализующие сахар крови и регулирующие давление.
  3. Актинидиа каламикта – родственник киви родом из Дальнего Востока. Фермент актинидин, содержащийся в плодах этой лианы, расщепляет белки и способствует пищеварению. Всего 100 г актинидии удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C, которого здесь больше, чем в цитрусовых.
  4. Лимонник. Содержащиеся в нем лигнаны (или фитоэстрогены) являются растительными аналогами женских половых гормонов, поэтому плоды лиммоника положительно влияют на обменные процессы в организме женщины во время климакса.

Икра мойвы содержит много белка, хром, селен, цинк. Специфический вкус свежей икры вынуждает производителей смешивать ее с различными соусами, что делает закуску очень калорийной. В 100 г продукта – больше 200 Ккал, поэтому частые перекусы бутербродами с икрой могут навредить не только фигуре, но и здоровью, сведя на нет всю пользу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить