Венгерский гуляш

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капуста квашеная — 800 г;
  • говядина — 600 г;
  • бульон мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • сметана 10% жирности — 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • томатное пюре — 3 ст. ложки;
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка;
  • тмин молотый — ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и жарить пока не подрумянится. Приправить солью и перцем. Налить бульон, чтобы он почти покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красный молотый перец и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Добавить кислую капусту и тушить ещё 10 минут. Заправить сметаной, перемешать и подавать с рисом или картофельным пюре.

В 100 г — 71,52 ккал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить