Морковь в специях по-мароккански

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • масло оливковое — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • паприка молотая — 10 г;
  • зира — 3 г;
  • кориандр — 3 г;
  • морковь — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль — 3 г;
  • сок лимона — 30 г;
  • петрушка — 20 г.

Очистить морковь и порезать небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельчённый чеснок, кумин и кориандр. Готовить 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавить морковь, воду, лимонный сок и соль. Довести до кипения, убавить, накрыть крышкой и тушить 6–8 минут до мягкости. Открыть крышку и готовить ещё 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой и жидкость не превратится в сироп. Смешать с петрушкой.

В 100 г — 37,47 ккал. Плотность калорий — 0,4.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить