Гороховый суп по-азиатски

Ингредиенты для приготовления блюда:
  • вода — 700 г;
  • зелёный горошек замороженный — 200 г;
  • горох лущёный — 100 г;
  • сосиски копчёные — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • листья мяты — 5 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • соль — ¾ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нём нарезанные сосиски в течение 2-3 минут. Положить в кастрюлю измельчённые лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить нарезанный зелёный лук, листья салата, мяту и имбирь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и положить лущёный горох, довести до кипения и варить 40 минут, помешивая.
Добавить замороженный зелёный горошек, снова довести суп до кипения и варить 5 минут. Влить суп частями в миксер (или протереть через сито), сделав из него пюре. Положить в суп сосиски, немного подогреть, посолить и поперчить.
Суп, разлитый по тарелкам, посыпать тёртым сыром.
 
В 100 г — 67,14 ккал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить