Диетическая карточка - Щи с белой фасолью

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон куриный — 1000 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • сельдерей (стебли) — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • копчёный окорок — 250 г;
  • картофель — 200 г;
  • сушёная зелень — 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • фасоль белая — 250 г;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 2 ст. л.

Отварить фасоль, промыть её и окинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и потушить в нём под крышкой нарезанную кружочками морковь, измельчённый лук, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут. Прибавить огонь и положить в кастрюлю нарезанный кубиками окорок. Жарить, помешивая, пока окорок не изменит свой цвет. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, сушёную зелень, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить нашинкованную капусту и отварную фасоль. Поперчить, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне ещё 5 минут. Добавить в разлитый по тарелкам суп тёртый сыр.

В 100 г — 51,21 ккал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить