Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 30.10.2016

Мобильная медицина

Сейчас существует много различных гаджетов, следящих за здоровьем человека:

  • тонометр – передает на смартфон данные о давлении и сердцебиении. Минус – не русифицирован;
  • домашняя метеостанция – собирает информацию о различных параметрах окружающей среды: температура, влажность, магнитные поля и т.д.;
  • домашний глюкометр – помогает контролировать уровень сахара в крови без помощи медработников;
  • кардиочехол–при касании пальца к специальным датчикам, на дисплей смартфона выводится кардиограмма. Минус – чехол подходит только для смартфонов фирмы Apple.

Светящиеся дороги

Пользуются популярностью во многих странах Европы. Технология проста: люминесцентный материал, которым покрыты дороги, поглощает свет в течение всего светового дня и отдает его ночью, создавая нереальную красоту и повышая безопасность на дорогах.

Робот-газонокосильщик

Израильские разработчики заявляют, что робот способен обрабатывать даже самые заросшие газоны. Достаточно под землёй проложить провод, обозначающий границы участка, и робот будет работать, не выходя за эти пределы. Минус – высокая стоимость – 140 тысяч рублей.

Подковы XXI века

Современные подковы сделаны не из железа, а из пластика и резины, которые позволяют ногам лошадей получить равномерную нагрузку. Крепятся такие подковы при помощи специальных липучек, которые можно снимать на мягкой поверхности.

Карандаш для отбеливания швов между плитками

Такой карандаш работает на основе водоэмульсионной краски. Достаточно провести им по швам между плитками, и ванная комната обновится, как после ремонта. Минус – долгий и трудоемкий процесс работы, а также быстрый износ грифеля карандаша.

Робот-массажер

Позволяет справиться с усталостью и стрессом. Имеющиеся силиконовые колеса и нейлоновые усики помогают достигнуть расслабляющего эффекта. Но робот не способен делать лечебный массаж.

Прибор для плетения косичек

Как уверяют создатели, такой прибор позволяет делать себе косички разной сложности и на любой длине волос. Изобретение имеет четыре зажима, от которых зависит сложность плетения. Минус – прибор путает волосы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить