Выпуск от 29.05.2016

Новый выпуск нашей передачи продемонстрирует сюжеты о пользе и вреде минеральной воды, о возможностях обучения во сне, и расскажет, в чем польза мороженного. В этой программе мы протестируем различные варианты транспорта и выясним, на чем экономично ездить, а также узнаем, что такое каршеринг.
Минеральная вода – польза или вред?
Мы посетим озеро Тоба, образованное в кратере вулканического происхождения и постараемся понять, в чем заключается влияние минеральной воды на здоровье человека. Узнаем мнение экспертов о том, кому и какую минеральную воду можно пить и в каких количествах это полезно или опасно. Чем отличается лечебная минералка от столовой, какой состав у этих жидкостей и что станет с организмом при неправильном употреблении воды? Ответы на эти вопросы в новом выпуске нашей передаче «Чудо техники». 
Помогает ли обучение во сне?
Интересно, действительно ли ночная методика обучения помогает быстро выучить, к примеру, новый иностранный язык? Именно это мы и постараемся выяснить наверняка в нашей передаче. Наш корреспондент протестирует на себе методику ночного обучения, и мы узнаем, действительно ли она приносит пользу. Как оказалось, головной мозг в процессе глубокого сна не воспринимает поступающую извне информацию. Но обрабатывать и хранить данные мозг начинает с тех сведений, что поступили в последнюю очередь. Так, когда лучше учить и запоминать новые знания?
Пять интересных фактов о мороженом
  • Мороженое вызывает головную боль – это действительно так. Быстрое охлаждение неба провоцирует резкие импульсы в мозг.
  • Мороженое вызывает зависимость и привыкание. Центр вознаграждения нервной системы человека требует новые порции.
  • Мороженое может лечить. Периодическое употребление вкусного холодного продукта закаляет горло. 
  • Мороженое – источник полезных продуктов, которые помогают нормализовать микрофлору кишечника.
  • Мороженое не всегда бывает сладким. В некоторых ресторанах готовят кислый, соленый и даже горький продукт.
Общественные автомобили – кому это нужно?
Что такое каршенинг? Давайте выясним, для чего нужен специальный общественный транспорт и как им пользоваться. А еще проведем интересное испытание по доставке груза каршеринговым транспортом, обычным такси и на троллейбусе. Удивительно, но факт, одна общественная машина заменяет в черте города десять личных автомобилей. Знакомьтесь, новый вид аренды транспортных средств – каршеринг.
Топ научных новостей и открытий
  1. На первом месте достижений науки и техники – генные ножницы, которые позволяют на эмбриональной стадии удалять опасные гены. 
  2. На втором месте горячей пятерки новостей – беспилотник-прилипала, способный «приклеиваться» к потолку или стенам. 
  3. Третью строчку топ-открытий занимают умные трамваи с высокой степенью защиты от аварий. 
  4. На четвертом месте хит-парада – костюм для виртуальной реальности с подвесной системой, погружающий человека в игру.
  5. Пятое место рейтинга – устройство для самостоятельного выполнения анализа мочи в домашних условиях.
Масса интересных новостей, достижений научного мира и технологических новинок в очередном выпуске программы «Чудо техника». 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить