Выпуск от 27.03.2016

В новой передаче «Чудо техники» мы узнаем, как сделать дом умнее при помощи смартфона, посмотрим, как управлять утюгом дистанционно, а также выясним, какой вред может нанести экологичная бытовая химия и проверим пять мифов о здоровом питании. Дробное питание – хорошо это или плохо?
Умные гаджеты для дома
Мы посетим дом, в котором есть умный замок и звонок. Хозяин жилья контролирует процесс при помощи смартфона. Проверим, просто ли «прокачать» квартиру при помощи модных гаджетов. Узнаем, как управлять домом с помощью планшета: открывать жалюзи, включать/выключать свет, выбирать фильм. Узнаем, как работает проводная и беспроводная система умного дома. На смартфон для опыта мы установим приложение и попробуем управлять бытовыми приборами – телевизором, утюгом, мультиваркой, кофеваркой. 
Генетический код – зачем расшифровывать
Мы познакомимся с известной журналисткой, которая очень часто путешествует, и узнаем, насколько это желание вызвано генами. Постараемся разобраться, что может показать генетический код, как узнать о наличии опасных и тревожных генов. Проверим, можно ли при помощи генетического теста повлиять на свою судьбу или избежать заболеваний. Как заказать анализ и правильно расшифровать его результаты, как планировать беременность на основе генетического теста, как узнать о творческих способностях – все это в очередном выпуске нашей передаче. 
Мифы о здоровом питании
Как правильно составлять диету, не вредя своему организму. Узнаем, что можно кушать и от чего рекомендуется отказаться. Проверим мифы о правильном питании:
  • Употребление углеводов необходимо, только стоит отдавать предпочтение сложным углеводам.
  • Нельзя отказываться от жиров – без них невозможен правильный обмен веществ в организме.
  • Воду не нужно пить в непомерных количествах, большой объем воды, выпиваемый в течение дня, не поможет похудеть.
  • Черный хлеб не всегда полезнее белого. Лучше выбирать хлеб с отрубями или цельнозерновой.
  • Дробное питание рекомендуют в активной фазе похудения. Но обычным людям лучше кушать как можно меньше раз в день.
Долгожители питаются нечасто, в основном – умеренный завтрак, обильный обед и скромный ужин. 
Экологически безопасная бытовая химия
Мы проверим эко-средства – действительно ли они так безопасны для человека и окружающей среды. Проведем анализ порошков, исследуем «зеленые» моющие средства, будем поливать растворами эко и обычного порошка живые растения. Пообщаемся с девушкой, у которой наступила токсикация в результате неправильного использования моющего средства. Исследуем влияние бытовой химии на природу – в чем опасность фосфатов. 
Пятерка горячих новостей науки и техники
  • На пятом месте рейтинга – полезно ли фотографировать еду перед приемом пищи. 
  • Четвертое место занимает самый большой в мире подводный ресторан, который строят на Мальдивах.
  • На третьем месте удивительных открытий – заплатка-киборг, которая помогает в лечении болезней сердца.
  • Второе место хит-парада открытий занимают шесть микророботов, которые смогли сдвинуть с места машину весом в две тонны.
  • Лидер горячей пятерки – микробы против кариеса, способные защищать зубы даже при плохой гигиене полости рта. 
Мы покажем только самые интересные новости и открытия прошедшей недели, примем участие в различных исследованиях и послушаем мнения экспертов. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить