Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 26.02.2017

Общительные роботы

Хироси Исигуро – создатель роботов, макимально точно копирующих человека. Они могут отслеживать ваши движения, поворачивать за вами голову, у них есть мимика. За интеллект роботов-гуманоидов отвечают 6 ноутбуков, а система распознавания движений собеседника взята у игровой приставки. Работа по созданию роботов, ничем не отличающихся от человека, сложная и нереалистичная, к тому же такие очеловеченные модели пугают людей. Поэтому профессор Исигуро делает ставку на упрощенные модели, способные распознавать лишь 3 слова собеседника:

  • да
  • нет
  • возможно

Но даже этого достаточно, чтобы побуждать к общению людей с ментальными нарушениями (дети с аутизмом, алалией, пожилые люди и др.).

История и эволюция кирпича

Кирпич – один из главных стройматериалов на нашей планете, известный с давних времен. На Руси он появился в 10 в. под влиянием византийской культуры. Первоначально он был тонким и вытянутым и назывался плинфой. Сейчас распространен одинарный кирпич, который удобно брать одной рукой, в отличие от тяжелого двуручного – основного стройматериала московского Кремля.

Кирпич бывает обожженный и высушенный. Высушенная саманная версия кирпича – это густой раствор воды, глины и соломы, выложенный в деревянные формы и оставленный на солнце в течение 1-2 недель.

Также в работе сегодня используются кирпичи, похожие на детский конструктор со специальными пазами. Вместо раствора для кладки, здесь нужен лишь морозостойкий плиточный клей для фасадочных работ.

В Голландии изобрели кирпич совсем не требующий никакого раствора. Скрепляются между собой кирпичи при помощи скрытого механизма – зажимов из стали. Несущие стены таким материалом не построишь, он используется при облицовке зданий для придания строению монолитности.

Пылесос для окон

Пылесос для стекол – инновация в деле мойки стекол. Компактный, работает от встроенного аккумулятора, цена от 3 тыс. руб. в зависимоти от комплектации. Шума пылесос почти не издает и самое главное – не оставляет разводов. Отличный гаджет на замену привычным тряпкам и газетам.

Жидкий клей-пластик

Это не клей. Это жидкий, суперпрочный пластик, затвердевающий под ультрафиолетом всего за 5 с. По заявлению производителя, справляется с любым материалом: металлом, пластиком, стеклом. На деле же клей хорош лишь для склеивания легких изделий, например, игрушек, очков, для более массивных предметов он не подходит, несмотря на заверения рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить