Выпуск 26 января 2014 года

 

- Копченые продукты как приготовить самому и вредны ли они для здоровья?

Не бывает так чтобы праздничный стол в России обошелся без чего-нибудь копчененького - рыбка и мясо с дымком, ну что может быть вкуснее? В последнее время появляются устройства для копчения в домашних условиях, но удовольствие несколько портят слухи о том, что такие продукты не только вкусны, но и канцерогены. Мы решили разобраться, правда ли это? А заодно выяснить чем горячее копчение отличается от холодного?

 

- Лечебное замораживание - почему российские звезды полюбили криосауны.

Мы покажем какие волшебные превращения происходят с предметами под действием сверхнизких температур. Звездные тела оздоравливают с помощью ледяных испарений азота. Идея криосауны заключается в том, что бы обмануть органы чувств пациента и создать в организме ощущение смертельной угрозы

- Справится ли освежитель воздуха с ароматом жареной селедки? Тестируем разные способы борьбы с неприятными запахами.

Мы проведем опыты по проверке рекламных роликов освежителей воздуха - правда ли, что они могут не просто маскировать, но и уничтожать неприятные запахи?

 

- Атака на андроид - хакеры обкрадывают владельцев устройств на самой популярной мобильной платформе.

С помощью вирусов для android воруют деньги, причем не только с телефонных, но и с банковских счетов. Как это происходит? И как защитить устройства на android? Смотрите в сегодняшнем выпуске программы программы "чудо техники".

 

И в течении всей программы - горячая пятерка новинок с главной электронной выставки года CS 2014 в Лас-Вегасе:

  1. Процессоры и целые компьютеры размером с почтовую марку, новый мобильный процессор со 192 графическими ядрами и компьютер не крупнее флеш-карты, показывают такую же мощность как и полноразмерные игровые приставки.
  2. 3D принтер для сладостей - пока он работает довольно долго и позволяет делать фигурки только из сахара и какой-то один вкус. Но результат весьма впечатляет, как и перспектива печатать себе еду.
  3. Телевизор с изогнутым панорамным экраном экраном - может превращаться из кривого в плоский и обратно, обеспечивая при просмотре кино удивительную реалистичность ощущений.
  4. Видео-ошейник для собаки - миниатюрное устройство позволяет вам при помощи камеры на шее питомца и приложения на смартфоне, всегда видеть где он находится, дает возможность посмотреть на мир его глазами и даже анализирует активность собаки, если она подозрительно мало двигается, вам придет сигнал о том, что друг возможно заболел.
  5. Лазерные фары - головные лазерные диоды, которые по своей яркости решительно отправляют на свалку истории и ксенон и все что было до него. Лазерные фары освещают дистанцию до 500 метров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить