Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 25.12.2016

Технологии 2016 года. 

Транспорт без водителя. Такие уникальные автобусы теперь колесят по двум крупным столицам - Сьона и Хельсинки.  Местные власти дали разрешение на проведение тестов французского  электрического автобуса-беспилотника. Правда, скорость ограничили – 10 км/ч.

Искусственный интеллект внедряется в различные сферы жизнедеятельности.  Например, боты –автоматизированные помощники на сайтах магазинов и банков.  Или самый совершенный вариант - нейросети.

Беспилотные летательные аппараты.  Необычные дроны конструкторы для детей. Все ударозащищенное, и соединять части можно в любом порядке, творя самые невероятные и привлекательные для мальчишек транспортные средства.

Дополненная реальность к компьютерным играм – устройство, распыляющее в нос пользователю запахи, имеющие отношение к происходящему на экране.

Несколько производителей представили на обозрение версию своего умного мяча. В конструкцию мяча внедрен особый датчик, который выполняет множество функций, тем самым помогая тренерам и игрокам. Работает такой мяч  по сети  wi-fi и синхронизации мяча с приложением на мобильном телефоне. Такой спортивный гаджет может указать силу удара, дальность полета мяча, точность траектории.

Медицинские потрясения 2016 года.

В Японии начали тестировать на добровольцах препарат, который может стать желанным  лекарством от старости. Вещество никотинамидмононуклеатид в опыте на мышах показало высокую эффективность. Оно тормозило процесс состарения на 70%, нормализуя обмен веществ, зрение, и работу мышц.  Ученые поставили цель - проверить, будет ли так же хорошо эликсир влиять на человека.

Гаджеты года.

Надувной диван.  Диван-трансформер, произведенный из  невесомого, но очень прочного материала, станет помощником для любителей активного отдыха.  На нем удобно и по воде поплавать, и на солнечной лужайке книгу почитать,- эдакое универсальное средство. Надуть его очень просто: нужно правильно зачерпнуть мешком воздух и быстро закрыть, и даже не нужно прибегать к использованию насоса.

Высокие каблуки - красиво, но весьма утомительно. На помощь приходят туфли-трансформер. Дизайнер из Франции придумала съемные меняющиеся каблуки. Например, на работе можно ходить на удобном трехсантиметровом каблуке, а для свидания поменять каблук на более высокий. Система рассчитана на 5000 смен каблуков, а механизм  прошел испытание на прочность, выдерживает до двухсот кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить