Выпуск от 22 декабря 2013 года


- Впервые на телевидении новые функции дорожных камер - теперь они фиксируют не только скорость, но и проезд на красный, по обочине, встречной полосе и даже конфликт с пешеходами на зебре.

Разрешить споры пешеходов и автомобилистов помогут видео камеры, которые теперь могут фиксировать не только превышение скорости. Специально для передачи "чудо техники", разработчики комплекса "Стрелка СТ" покажут его новые функции, часть из которых уже работает, присылая реальные штрафы, а часть только готовится к запуску.

- Деньги из воздуха - стоит ли покупать популярную новинку - Концентратор кислорода?
Большие деньги делают из воздуха производители устройств, которые обещают повысить концентрацию кислорода в наших домах и автомобилях. Мы проверим, как это работает и приносит ли пользу?

- Уколы загара - какую альтернативу придумали солярию?
В Российском шоу бизнесе все меньше поклонников соляриев - все боятся фото-старения, ускоренного высушивания кожи, происходящего под лампой. Мода теперь на другое - препарат позволяющий загореть при помощи уколов, вводимые вещества заставляют клетки кожи думать, что светит солнце и вырабатывать меланин.

- Ботокс в массы - в России начинают выпускать свой аналог очень ядовитого лекарства против морщин.
Самый страшный яд на Земле - откуда ботулотоксин берется в домашних консервах и как помогает от морщин, спазмов и излишнего потоотделения?

- В течении всего выпуска "чудо техники" от 22 декабря 2013 года одна за другой пять самых интересных технологических новостей недели.
1. В Швеции начинают тестирование машин под управлением автопилота с искусственным интеллектом - основная цель снизить число аварий на дорогах.
2. Проект автономного дома - никакого подключения к электросетям не требуется, все заботы берут на себя киловаттная солнечная батарея, система сбора дождевой воды и био-туалет.
3. Ученые из Сингапура придумали как бороться с грибковой инфекцией, устойчивой к лекарствам - против нее теперь выпускают нано-ниндзя - так назвали крошечные частицы, способные отличать клетки грибов от всех остальных и нападая разрушать у них мембрану. Важно, что ткани самого человека при этом не страдают.
4. Революционный модуль памяти для ноутбуков, планшетов и смартфонов, при массе 8 грамм он вмещаю Терабайт данных - это в десятки раз больше чем в современных смартфонах.
5. Прибор ночного видения для смартфонов - гаджет с инфракрасной диодной подсветкой и собственной батареей будет стоить около 70$.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить