Выпуск от 20.03.2016

В этом выпуске мы научимся защищать дом от детей – исследуем блокировки и замки, познакомимся с устройствами для выпечки, выясним больше нового о современных досках объявлений в интернете. А также узнаем еще много интересных новостей в мире науки и техники.

Как спасти дом от детей или детей от дома?
Когда маленьким детям все становится интересным, и добраться к вещам в доме они уже могут самостоятельно, возникают большие проблемы с точки зрения родителей. Обеспечить безопасность можно при помощи специальных ручек на окнах, замков на дверях и различных блокираторов. Вместе с вами мы посмотрим, как установить блоки от детей на стиральные машины, роботы-пылесосы, выдвижные ящики и дверцы шкафов. Для проведения эксперимента воспользуемся помощью девочки Даши и обезьянки.
 

Кулеры для воды.
Мы протестируем кулеры для питьевой воды и узнаем, насколько они безопасны. Проверим пару образцов воды из кулера в контрольно-исследовательском центре, взятых из оживленного торгового центра и офиса, жидкость в которых оказалась просто непригодной для питья. Мы посмотрим, как производят тару для кулеров, и проверим их соответствие санитарным нормам, а также узнаем, почему лучше использовать усовершенствованные питьевые фонтанчики Пурифайер – недорогая и более безопасная альтернатива кулерам, в которой установлен фильтр для очистки воды.
 

Пять лучших приспособлений для домашней выпечки.
Посетим Барселону и познакомимся с изготовлением пекарских изделий по самым интересным рецептам, а также посмотрим, как работают современные гаджеты для любителей домашней выпечки:

  • Мукамолка с каменными жерновами для любых зерен, при помощи которой можно получить различную муку.
  • Тестомес позволяет в считанные секунды получать великолепное по консистенции тесто.
  • Прибор для приготовления пиццы. Через несколько минут после закладки в него продуктов можно подавать пиццу на стол.
  • Круассанница позволяет получить идеально ровные треугольники из теста для круассанов.
  • Тортикоделка. Используется для изготовления мини-тортиков.

Все эти приспособления существенно помогают при домашнем приготовлении вкуснейшей выпечки.
 

Куда деть ненужный хлам?
Мы узнаем, как при помощи объявления на интернет-сайтах избавляться от ненужных вещей с выгодой для себя, а также посмотрим, как можно недорого купить любую вещь. А еще при помощи досок объявлений можно просто дарить какие-либо ненужные больше предметы. Мобильное приложение в сети позволяет выбрать место, где продают вещи совсем рядом, ведь с их владельцами нужно встретиться лично.
 

Хит парад новостей и открытий:

  1. На пятом месте изобретение из Британии, где начали продавать дворники для мотоциклетных шлемов.
  2. Новое открытие британского биолога: как акулы помогут человеку обновлять зубы, и человек сможет заставлять их расти в любом возрасте?
  3. На третьем месте новостей науки – ядерная батарейка, созданная в России, которая может работать непрерывно 50 лет.
  4. Четвертая строчка хит парада – искусственный интеллект с интуицией.
  5. Лидер горячей пятерки – кремниевые искусственные почки, которые станут хорошей альтернативой при лечении пациентов с болезнями почек.

Все самые свежие и интересные новости, открытия и достижения науки и техники в этой передаче, где мы все проверяем на себе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить