Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 19.02.2017

Беспроводное зарядное устройство для телефонов и планшетов

Новое решение в области зарядных устройств для смартфонов и планшетов, лишенное этих надоедливых проводов. В основе устройства – явление электромагнитной индукции: катушка подключенного к сети устройства преобразует ток в электромагнитное поле, а катушка внутри смартфона при соприкосновении с зарядной платформой превращает это поле обратно в электрический ток. Производители электроники создали единый стандарт беспроводного питания – «Ци». Одна и та же беспроводная зарядная платформа подходит для разных смартфонов. Но не все смартфоны и планшеты оснащены функцией беспроводной зарядки. Для них разработаны кейсы со встроенными катушками и специальные приемники, которые можно убрать под крышку гаджета или чехол. Стоимость таких приспособлений колеблется от 800 до 2000 руб. Из минусов гаджета стоит отметить:

  • долгое время зарядки в отличие от проводного устройств;
  • неудобство в использовании, т.к. телефон на платформу надо класть в строго определенном положении, иначе контакта между ними не будет;
  • увеличение, хоть и незначительное, затрат на электроэнергию.

Насадка для экономии воды

Новое устройство аэратор, по заявлению производителей, способно значительно сэкономить расход воды. И это всего за 60 рублей. Принцип работы гаджета в том, что вода здесь разбавляется пузырьками воздуха, за счет чего жидкости расходуется меньше. Опыты показали, что аэратор действительно экономит воду, а соответственно и кошелек, а кроме того его использование не причиняет каких-либо неудобств.

Дворники с подогревом

Новая российская разработка – щетки стеклоочистителя со встроенной системой электроподогрева. Если верить производителям, щетки не примерзают к стеклу даже при сильном морозе и начинают нагреваться, как только заводится двигатель автомобиля. Опыты показали, что при температуре -15°С дворники на заледенелом и заснеженном стекле машины исправно работали. Дворники износостойкие, т.к. нагреваются не постоянно, а лишь при температуре ниже +2°С. Главный минус столь полезного устройства – в неудобстве подключения и установки из-за болтающихся проводов. Для хорошей установки дворников нужны стяжки или термоусадочный материал. Также длина проводов стеклоочистителя подходит не под все модели автомобилей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить