Выпуск от 19 января 2014 года

- Антирадары и радар-детекторы - что законно и эффективно, а что нет? Испытываем на самом сложном комплексе видеофиксации "стрелка".

Мало кто любит соблюдать правила дорожного движения, особенно те, что касаются скорости. Но и штрафы платить неохота, так что в дело включается смекалка: кое кто до сих пор возит под стеклом лазерные диски, веря, что они могут отразить сигналы радара, но это конечно очевидные глупости. А вот с популярным прибором радар-детектор очень даже стоит разобраться повнимательней.

Многие ошибочно называют "радар-детекторы" "антирадарами". Антирадары - это другая группа устройств, они не просто обнаруживают радар, но и создают ему помехи, излучая мощный сигнал, кодирующий фальшивую скорость. Поэтому использование "антирадаров" в России, как и в большинстве стран, запрещено законом.

- Живые йогурты - рекламный трюк или лекарство от всего?

Не все йогурты одинаково полезны, но что это значит на практике? Как выбирать йогурты? И есть ли существенная разница, для нашего здоровья, между йогуртами "жывыми" и "мертвыми"?

- Меняем телевизор на проектор - наш тест вместе с легендарным кино переводчиком - "Гоблином".

Проекторы против телевизоров - Кто кого? 

- В лучах Интернета - революционный метод передачи данных делает точкой доступа почти любую лампу.

Li-fi - светящийся интернет вокруг каждой лампочки.

Горячая пятерка 2014 - технологии от которых мы ждем больше всего в наступившем году:

  1. Искусственные органы и ткани из пробирки - в прошлом 2013 году ученые представили функционирующие части сердца и печени, собранные из клеток на особом каркасе .
  2. Частная космонавтика - за последние месяцы уже перестали быть сенсацией полеты частных грузовиков в МКС и их успешное возвращение с орбит. На Западе крепнет мнение, что осваивать космос комерсанты сбособны эффективнее и дешевле чем государство. Уже готовятся первые пилотируемые полеты частных караблей.
  3. 3D принтеры - на них уже печатают детали для авиадвигателей, самодельное оружие, и даже искусственные органы из многих слоев клеток. Инженеров и исследователей вдохновляет сама идея, того что, все теперь можно просто напечатать.
  4. Увеличение скорости Интернета в мобильных сетях. В 2013 году все главные операторы России запустили 4G, и способны теперь разгоняться до 100 Мбит/сек, реально все работает конечно медленее, но сети развиваются и со временем мобильный Интернет может быть быстрее домашнего.
  5. Изогнутые экраны для телевизоров, смартфонов и других электронных устройств. Некоторые производители уже выпустили реальные модели с панорамными дисплеями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить