Выпуск от 17.01.2016

«Умные камеры». Они способны реагировать на звук и поворачиваться в сторону него.

Система реагирует моментально, она способна указать точку, например, откуда стреляли, сколько оружие было задействована, а также передаёт в полицию сигналы и портреты стрелявших.

Новые технологии из Лас-Вегаса:

  • «Диван с эффектом» - Это система для просмотра дома кино. В любой диван встраивается система моторчиков и гидравлических подъёмников, которые управляются компьютером и обеспечивают дополнительный эффект присутствия как в больших  3Dкинотеатрах.
  • «Камеры с круговой панорамой» - У них градус обозрения 360 градусов, что позволяет снимать круговые видео панорамы        
  • «Бытовая техника» - Новые функции бытовой техники Smart-телевизоры, стиральная машинка с дополнительным отсеком, чайники с управлением по Wi-Fi. «Умный холодильник» - У него большой экран и встроенные камеры, которые находясь в магазине, позволяет вам видеть на экране смартфона, что у вас закончилась.
  • «Электромобиль» - С функцией автопилота, с электрическим двигателем, некоторые модели заряжаются всего за час, могут проехать на одной зарядке несколько сот км. 
  • «Беспилотники» - Есть масса новых технологий в сфере беспилотного аппарата, миниатюрные модели, батарейки которые способны давать 45 минут полёта.

ГОРЯЧАЯ ПЯТЕРКА НОВОСТЕЙ НЕДЕЛИ В СЕГОДНЯШНЕМ  ВЫПУСКЕ "ЧУДО ТЕХНИКИ":

1 место. «Операция». В Индийском океане стартовала экспедиция, которая планирует впервые в истории человечества добраться до земной мантии. Бурить в океане в районе Атлантиды будут по плану на глубину около 6 км.

2 место. «Многоразовый скотч». Микроскопические волоски от ящериц гекконов, они вступают в взаимодействие с молекулами того вещества из которого состоит поверхность.  

3 место. «Безумная серенада». В Испании нейрохирурги провели музыкальную операцию, операция проходила под общем наркозом, они удаляли опухоль мозга 27 летнему саксофонисту и во время операции его просили сыграть на саксофоне объясняя тем, что операцию делали в областях мозга, которые близки к тем ответственным за музыкальный слух.

4 место. «Храпу-Нет». Это устройство, одеваемое на нос спящего, которое заглушает неприятный звук, который создает акустические колебание в противофазе.

5 место. «Кровать–спасатель» - она может спасать человека во время землетрясения, Устройство имеет большую полость и способна реагировать на сильные толчки тем, что человек просто проваливается и оказывается в безопасном железном ящике, где к тому же имеются все необходимые запасы.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить