Выпуск от 15.05.2016

В новом выпуске передачи мы постараемся разобраться, что лучше – станок или электробритва, испытаем беспилотники, протестируем спреи от неприятных запахов, и выясним, чем опасна йога. Проверим на эффективность пятновыводители, которые помогают справиться с грязью от кошек и собак.

Чем лучше бриться?

Мы протестируем самый популярный бритвенный станок с тремя лезвиями и роторную бритву. В ходе эксперимента нам станет известно, какая бритва больше раздражает кожу, какой прибор делает бритье более гладким. Электробритва роторного типа и обычный станок – чем удобнее пользоваться? Мы проверим на эффективность бритвы с разным количеством лезвий, и продемонстрируем итоги экспериментов.

Популярность йоги

Вместе с телезрителями мы попробуем разобраться, может ли йога навредить человеку. Известное увлечение повсюду – на дискотеках, в парках, на эстраде. Мы пообщаемся с экспертом и узнаем, почему не все могут заниматься йогой, и что становится причиной обращения к хирургам и травматологам многих пострадавших после интенсивных занятий. Какие травмы может вызвать йога у неподготовленного физически человека? Кому можно ею заниматься? Что такое йога в тепле? Мы узнаем, что думают специалисты по поводу чрезмерного увлечения йогой.

Квадрокоптеры – что новенького?

В этой передаче мы рассмотрим различные модели удивительных современных квадрокоптеров:

  • Первый пассажирский дрон был разработан в Великобритании для перевозки людей в 2011 году.
  • Суперкомпактный дрон – отличается водонепроницаемым и прочным корпусом, оборудован камерой, может делать снимки и фото с воздуха.
  • Гибрид танка и квадрокоптера – дрон может двигаться по земле при помощи гусениц и подниматься в воздух.
  • Дрон для селфи – двигается за своим владельцем, не боится воды, может приземляться на руку при помощи сигнала.
  • Дроны-киллеры – боевые гаджеты, которые могут легко справляться с серьезными задачами.

Современные дроны-беспилотники с каждым годом становятся все более востребованными. Разработчики усовершенствуют гаджеты и делают их более функциональными.

Как отучить питомцев метить территорию?

Мы выясним, почему коты или собаки гадят в доме. Узнаем, чем нужно кормить домашних любимцев, как организовать игровые зоны животным, сколько посуды должно быть у питомца. После этого мы протестируем три спецсредства для устранения неприятного запаха – ароматизатор, порошок и спрей. Даже натренированная собака не смогла обнаружить коврик, обработанный средством с энзимами. А еще мы посмотрим, как работает профессиональный «сухой туман» для уничтожения запахов.

Горячая пятерка новостей науки и техники

  1. На пятом месте рейтинга – чемпионат по управлению квадрокоптерами при помощи мысли.
  2. Четвертая строчка – дизайнеры из Канады придумали новую систему хранения обуви на стене.
  3. Третье место – ученые предлагают пересмотреть способы оказания помощи пострадавшим от укуса медузы – использовать не лед, а тепло.
  4. На втором месте хит-парада – умная маска для пожарных, разработанная в США, облегчает работу в дыму и огне.
  5. Лидер горячей пятерки – бесшумный фен, который не вредит волосам.

Только лучшие новости, открытия и современные гаджеты в очередном выпуске передачи «Чудо техники».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить