Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 15.01.2017

 Рейтинг современных изобретений.

  1. Прошлое не за горами. Ученые возлагают надежды на технологии генной инженерии. С их помощью, через несколько лет птиц можно будет превратить в далеких предков – динозавров.
  2. В Канаде протестировали собственное изобретение - гибрид велосипеда и детской коляски. Ничем неприметная, детская коляска несложными движениями руки  трансформируется в удобный взрослый велосипед.
  3. Химики из МГУ усовершенствовали литий-ионный аккумулятор. Новый материал позволяет прибору зарядиться на 75% за 90 секунд.
  4. Беспилотный транспорт «доехал» до Москвы.  Начал работу первый поезд без машиниста.
  5. В Италии собака теперь полноценный пассажир в транспорте.  Сконструированный итальянцами собачий багажник  позволяет четырехногому другу  человека всегда быть вместе с хозяином. Пластиковый кейс с подушками позволяет не травмировать питомца и  обеспечить полное удобство.

Как в разных странах борются за чистоту и что уже успели внедрить в России?

В России от мусора избавляются на мусоросжигательных заводах. Современные мусоросжигательные заводы по праву можно назвать чудом техники, совершенно не загрязняющее все вокруг. Такие заводы есть и в Японии и в Австрии вокруг мусоросжигательной трубы даже построен ресторан, для того чтобы показать насколько чистым и безопасным выходит воздух.

Пробивает себе дорогу и  раздельный сбор мусора.  В Европе  раздельно собирают мусор уже давно, чтобы перерабатывать с пользой бумагу пластик, стекло. Места для разделения отходов в Москве есть.  И выглядят они  по-европейски: чистые, яркие технически продвинутые. 

В Финляндии ставят умные мусорные баки. Электроника помогает очень быстро узнавать о возгораниях в баках. Датчик температуры   поднимает тревогу,  если внутри возникает пожар. Такие сенсоры уже используют в Хельсинки, в Барселоне, в Амстердаме.

 Чудеса из тостера: жарим хлеб и делаем горячие бутерброды.

На сегодняшний день тостеры могут не только приготовить хрустящий тост с расплавленным сыром, но и могут даже размораживать хлеб, что актуально для гурманов безглютенового хлеба.

Сендвичница – современный гаджет, способна накормить всю семью.  Помимо стандартных тостов  и вафель ее можно использовать как гриль.  Приготовить  в ней мясо не составит большого труда - всего несколько минут и ваше блюдо готово.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить