Выпуск от 14.02.2016

Роботизированный ассистирующий комплекс.

Манипуляторы робота становиться как бы продолжением рук хирурга, которые могут раздвигать, проникать и даже отрезать. На нём осуществляется управление, через джойстики и педали. Благодаря высококачественному обзору за счёт нескольких камер окуляр и увеличению, представляется перед хирургами картинка в 3D - эффекте.

5 способов экономить воду:

  1. Насадки. Называются «Аэратор», он способен экономить воду, разбавляя ее на мелкие струйки, пузырьками воздуха. Он имеет особые резиновые кольца, которые разжимаясь под давлением, ограничивают напор.
  2. Смесители. Устройство с сенсорным датчиком работающий от двух пальчиковых батареек, к которому подносишь руки, и вода начинает литься, а когда убираешь, останавливается. Так же существует регулятор температуры подачи, которого можно настроить на оптимальную температуру подачи воды. 
  3. Педаль. Принцип работы при нажатии нагой на педаль вода течет, а убрал, останавливается, способна экономить 40 % воды.
  4. Ограничитель смыва. Приспособление в виде грузила устанавливаются в систему смыва унитаза и при смыве не даёт опустошить резервуар.
  5. Посудомоечная машина. Многофункциональная машина способна экономить воду. Она тратит на помыв посуды 6 литров, при неполной загруженности, при полной загруженности 14-16 литров, при помывке большого количества грязной посуды израсходовывается 125 литров воды.  

НОВОСТИ НЕДЕЛИ В СЕГОДНЯШНЕМ  ВЫПУСКЕ "ЧУДО ТЕХНИКИ":

  1. Пластик. Учёные из США опубликовали новые данные о вреде тех видом пластика, которые до сих пор считались безопасные. Речь идёт о пластике с бисфенолом С, его брат бисфенол А давно признан источником гормональных проблем у женщин и детей.  
  2. Обувь вездеход. Она подойдет для любителей лыжных прогулок. Это гибрид лыж и ботинок, благодаря своему размеру сменная подошва помещается в рюкзаке и одевают лишь тогда, когда человеку нужно преодолеть рыхлый снег, в котором обычная обувь проваливается. С помощью особо присоединяемой насадки можно переходить с режима хождения на режим скольжение.     
  3. Зарядка от мебели. Например, в тумбочке, есть спрятанная индукционная панель, которая позволяет по беспроводной технологии заряжать гаджеты, она при помощи электромагнитных излучений способно заряжать смартфоны просто приложив его к поверхности тумбочки.  
  4. Гравитационные волны. Их существование предсказал ещё Эйнштейн, подтвердить удалось только сейчас при помощи гигантских обсерваторий в США, и большой кооперации учёных. У исследователей появиться большой шанс узнать как возникла наша вселенная.
  5. Вред ГМО. Учёные из России провели анализ над статьями о вреде ГМО. И обнаруживали ряд ошибок, и пришли к выводу, что Генетические Модифицированные продукты не чем не отличаются от обычных

Комментарии   

0 #1 Александр 18.02.2016 13:43
В одной передаче за 14 февраля, неожиданное открытие вреда пластика и давнишнее открытие безвредности ГМО. А где логика ГМО гораздо сложнее пластика открытия еще могут быть. А ваще передача класс!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить