Выпуск от 12.06.2016

В новом выпуске программы «Чудо техника» мы узнаем, как быстро восстановить голос, что такое умная баня, умная калитка, как не зависеть от космической погоды, новые подробности о загадочной девятой планете солнечной системы и еще массу всего интересного.

Голос – как с ним правильно обращаться?

Мы постараемся разобраться, как тренируют голос звезды эстрады и кино, как умеют говорить профессионалы, чего делать не рекомендуется, чтобы не потерять голос, влияют ли заболевания на голосовые связки. Что думают медики по поводу народной медицины при лечении заболеваний горла? Кто такие врачи-фониатры, как работает электронная гортань, какие продукты вредят связкам, как правильно лечить потерю голоса – все это в нашем очередном выпуске программы.

Человек учится летать

По всей России открылась масса комплексов под названием аэротруба, в которой человек учится летать и преодолевает гравитацию Земли. Наш корреспондент посетит такой комплекс и попробует станцевать в аэротрубе. Восходящий поток воздуха легко поднимает человека к самому потолку. Изменяя вектор сопротивления воздушному потоку, в аэротрубе можно танцевать, парить, отрабатывать фигуры воздушной акробатики. Даже маленьким детям пришлось по душе новейшее изобретение, и они с удовольствием посещают такие комплексы.

Умельцы, которые нас удивили

  • Дмитрий Коржевский изобрел электролюльку для малышей, которая раскачивается от электромагнитного механизма.
  • Семья Черепановых разработала устройство для быстрой укладки напольной плитки – аппарат-плиткоукладчик.
  • Алексей Сычов изобрел умную переносную парилку, которая легко помещается в багажнике машины.
  • Евгений Болдовский придумал умную калику для забора своего дома и создал практически невесомую лестницу на чердак.
  • Игорь Алферов решил преобразить дамскую сумочку, оборудовав ее специальным освещением.

Космическая погода и магнитные бури

Многие люди уверенны, что на них влияют магнитные бури. Известный дрессировщик считает, что на его подопечных они также оказывают негативное влияние. Мы постараемся узнать, сколько людей верят в то, что космическая погода действует на их состояние здоровья. Ученые подтверждают, что магнитное поле человека реагирует на космические бури, причем достаточно негативно. Особенно страдают от этого люди с заболеваниями сердца. Мы расскажем, как узнать прогноз космической погоды.

Пятерка самых интересных новостей

  1. Пятое место рейтинга – система обезвреживания любительских беспилотников, созданная в Америке.
  2. Четвертую строчку занимает супер-тонель, построенный под Альпами, – самая большая подземная железнодорожная магистраль.
  3. Третья ступень – поиск планеты номер девять в солнечной системе, астрономы и ученые пытаются разобраться, куда она могла деться.
  4. Второе место занимает система автоматического перевода с иностранного языка.
  5. Первое место научных новостей – новая технология лечения рака, основанная на перспективном направлении иммунотерапии.

Мы покажем самые интересные открытия, достижения науки и техники, протестируем различные современные гаджеты и покажем массу удивительных новостей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить