Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 12.03.2017

Проектор-наставник

Гаджет производства США, созданный, чтобы обучать и развлекать детей. Устройство подключается к смартфону или планшетному компьютеру и передает на лист бумаги слегка заметные линии рисунка, чтобы облегчить ребенку процесс рисования. Рисунки могут быть самыми различными:

  • буквы;
  • цифры;
  • животные;
  • персонажи мультфильмов и т.д.

Приложение против насилия

Полиция Японии с целью защиты женщин от возможного сексуального и физического насилия выпустила новое приложение для мобильных устройств. Суть приложения в том, что оно предупреждает своих пользователей о приближении к местам, где уже случались подобные неприятные прецеденты, и поэтому считающиеся условно опасными районами. По уверениям японских СМИ, приложение работает и уже получило много положительных отзывов.

Огнедышащие дроны

Китайские энергетики придумали новый способ очистки линий электропередач от мусора. Так называемые огнедышащие дроны – это беспилотники, оснащенные устройством по типу огнемета, температура нагрева которых достигает 400 градусов. Дроны эффективно сжигают мусор, вроде детских воздушных шаров и змеев, при этом не повреждая провода.

Моющий робот-пылесос

Стоимость инновации 18000 рублей. По заявлению создателей, благодаря удлиненным щеточкам, робот лучше справляется с пылью в углах квартиры. Время работы без подзарядки составляет 3 часа 20 минут. Помимо прочего, железный помощник имеет контейнер для воды, для того, чтобы мыть пол. Робот не заменит человека, но он даст возможность тратить на уборку гораздо меньше времени. Из минусов устройства стоит отметить то, что он не справится с уборкой больших площадей, но ежедневно поддерживать чистоту в негабаритных квартирах он вполне может.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить