Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 12.02.2017

Выбор обогревателя для домашнего пользования

Привычные нам масляные обогреватели достаточно опасны в использовании – при неправильной эксплуатации высок риск взрыва обогревателя.

Современные производители при создании обогревателей нового поколения в первую очередь учитывают их безопасность. На отечественном рынке популярны 3 вида обогревателей нового образца:

  1. Тепловентиляторы в современном минималистичном дизайне с регулятором температуры и интенсивности подачи теплого воздуха. Быстро повышают температуру в комнате, но после их выключения комната так же быстро остывает.
  2. Кварцевый обогреватель в виде белой плитки, отлично вписывающейся в любой интерьер.
  3. Инфракрасный переносной обогреватель.

Два последних вида обогревателей нагревают помещение довольно медленно, но зато прогреваются и стены комнаты, отчего температура в ней долго не меняется даже после выключения приборов.

Да, развешивать на современных обогревателях белье, сушить обувь или накрывать их чем-либо еще все же не рекомендуется, но риск самовозгорания, взрыва или возможности получить ожоги в них сведен к минимуму.

Вакуумный очиститель ушей

Стоимость новомодного гаджета около 400 рублей. Если верить рекламе очиститель быстро и безопасно удаляет грязь, серу и воду из ушей, работая словно мини-пылесос. На деле же прибор беспомощен в борьбе с плотной серой и плохо справляется с водой.

Современный шлем для занятий сноркелингом

Шлем для наблюдения водных красот, пришедший на смену обычным маске и трубке, стоимостью в 3500 рублей. Кроме почти панорамного обзора с углом около 180°, достоинство шлема и в том, что зоны в нем разделены: зона для дыхания отделена от стекла обзора, поэтому последнее не запотевает, мешая наслаждаться видами подводного мира. Из минусов стоит отметить:

  • неудобство подныривания к объектам;
  • заклинивание поплавка трубки, защищающего от попадания воды в шлем;
  • не универсальность размеров шлема.
  • да и нырять в таком шлеме сложно из-за большого объема воздуха внутри, не пускающего на глубину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить