Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 10.09.2017

Регистрируйся в Letyshops и экономь.

Расширение Letyshops для браузера.

Электронные книги научились читать книгу сами. Функция «текст-ту-спич» озвучивает механическим голосом письменную речь. Ошибки в ударениях и прочитывание знаков препинаний, конечно, нагоняют тоску, но, если не придираться или читать для дела, а не для удовольствия, то функция вполне полезна. Ощутимый плюс ридеров в том, что дети к нему остаются равнодушными и не пытаются отобрать у вас читалку, как отобрали бы планшет или смартфон. От последних электронные книги отличаются и способностью надолго удерживать внимание человека, т.к. он не отвлекается на социальные сети, игры и мессенджеры.

Технологии на службе у криминалистов. Благодаря научно-техническому прогрессу, следователи научились добывать данные о преступнике буквально из ниоткуда:

  1. Новейшие генетические технологии позволяют определить пол, цвет глаз, волос, заболевания человека, его возраст, вредные привычки, а так же то, откуда он родом.
  2. Ультрафиолетовый фонарь и специальные очки позволяют увидеть старые пятна слюни или крови, а химические тесты устанавливают, кому они принадлежат: человеку или животному.
  3. Криминалистические аппаратно-программные комплексы восстанавливают данные с поврежденных телефонов, сим-карт, карт памяти. Микросхема памяти телефона помещается в специальный программатор и с помощью программного обеспечения с нее считываются контакты, смс-сообщения, журнал звонков, фото- и видеоматериалы, даже если ранее они были удалены.
  4. Ольфакторная экспертиза определяет запаховые следы человека. Она применяется, когда других зацепок (ДНК, отпечатки) для установления личности преступника нет. Результаты экспертизы сохраняются на фланелевой салфетке, по которой затем собака сличает запах предполагаемого нарушителя закона.

Эти и другие технологии позволяют оперативникам быстрее и качественнее раскрывать преступления.

Лондонский даблдекер. Предприниматель Александр Янкин вернул к жизни настоящий английский двухэтажный автобус 64-го года выпуска. Чтобы адаптировать его к российским законам, умельцу пришлось укоротить даблдекер на 30 см до положенных 4 м. Внутри автобуса Янкин сделал передвижной клуб для проведения свадеб, дней рождений, корпоративов, рекламных презентаций, поставив туда шкафы с едой, напитками и посудой. И уже за 1,5 года смог окупить свои вложения в «мисс Марпл» (так он назвал даблдекер), несмотря на то, что в России перевозка людей в праворульном транспорте запрещена.

Пылесос за 200 тыс., который удаляет пылевых клещей. Но так ли они опасны, чтобы тратить на их удаление такие деньги? Лабораторные исследования собранной пылесосом пыли клещей в ней не обнаружили. К тому же пылевые клещи представляют опасность только для аллергиков и астматиков, для людей же здоровых они абсолютно безвредны. Пылесосит модель хорошо, но также хорошо с этим справляются и более дешевые устройства. Поэтому платить почти 200 тыс. руб. за сомнительную и никому не нужную стерильность, по крайней мере, неразумно.

Диски для сохранения свежести продуктов. Продлить жизнь фруктам и овощам обещают производители специальных дисков, которые нужно просто положить в холодильник или фруктовую вазу. Один диск рассчитан на 3 месяца. Его действие основано на поглощении этилена – газа, выделяемого при созревании плодов и ускоряющего их порчу. В домашних опытах новинка показала себя хорошо и действительно сохранила свежесть фруктов на обещанные рекламой 17 дней. Но тесты в лабораторных условиях выявили, что этилен поглощается дисками недостаточно эффективно.

Обруч с магнитными роликами уменьшит объем вашей талии. Реклама заверят, если ежедневно тратить на занятия с тренажером 20-40 минут, то уменьшение может быть до 10 см. Но на деле новинка показала те же результате, что и обычный массажный обруч с пластмассовыми роликами – - 3 см на талии. Эффект был достигнут, скорее всего, благодаря ежедневной физической нагрузке, и магнитные ролики здесь роли не играют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить