Выпуск от 07.02.2016

«Стресс» - приложение на мобильный телефон «Stresscheck», по вашему пульсу измеряет уровень стресса.

Вибромассажер типа «Мурашка» работает от двух батареек ААА. Очень хороший массажер для профилактики головной боли, одно из спутников хронического стресса.

Цифровое телевидение.

  1. Главная новация. Возможность подключить к одной тарелке сразу два ресивера и смотреть сразу  несколько каналов на двух телевизорах.
  2. Телесигнал можно получать на планшет, ресивер делиться с планшетом спутниковым сигналом через домашнюю сеть WI-FI, на планшете устанавливается специальное приложение, которые показывает каналы, работает как электронный теле гид и даже может заменить собой пульт управление.
  3. Существуют множество провайдеров, которые могут предоставить доступ к цифровому телевидению по интернетовскому оптоволокну, витой паре или по стандартному антенному кабелю и телепередачи можно не только просмотреть, но и ещё записать. 
  4. Современные теле приставки могут поставить на паузу и будут записывать пока не нажмёте воспроизвести, могут записывать эфиры на одном канале пока вы смотрите на другом, из записанных видеороликов можно составить целую видеотеку

Удивительные роботы:

  • Геймер. Умеет играть в игру камень-ножницы-бумага и побеждает человека в 100% случаях, потому что за доли секунды понимает, какую фигуру начинает складывать игрок и моментально выбрасывает ответ.
  • Помощник в больнице. Может переносить лежачих больных весом до 80 кг.
  • Не утомительный солдат. Он способен передвигаться по пересечённой местности с уклоном до 35 градусов и неся груз до 150 кг. Пригодиться для длительного патрулирования, разведки и марш-броска, он очень устойчивый, весит 109 кг. Сильно шумит, а запасов топлива хватает на 10 км пути и 2,5 часа работы. 
  • Тестировщик мотоциклов. Он может управлять мотоциклом, с поддерживанием равновесия и, тормозя, он ещё служит средством тестирования систем и разработки автоматизированной систем безопасности. Может разгоняться до 100 км\ч.  
  • Актёр. Не заменимый помощник на сцене. Он автономен и умеет реагировать на реплики и музыку без вмешательства человека    

ПЯТЕРКА НОВОСТЕЙ НЕДЕЛИ:

  1. Анестезия. Это новый вид анестезии на основе двух популярных препаратов прилокаина и лидокаина, он быстро действующий и глубоко проникает в ткани дёсен при помощи слабого электрического тока, это называется «ионофорез».
  2. Автобус без водителя. Он беспилотный, без педалей и руля, пассажиров перевозят по заранее заданной программе реагируя на препятствие и окружающую обстановку при помощи лазерных сенсоров, а также может вмешаться диспетчер.
  3. Фитнес для ленивых. Разработан тренажер, на котором человек занимается как бы в полете, т.е. благодаря специальным очкам и подвесам он видит и чувствует, что летит и при этом делает нужное упражнение.
  4. Солнечные батареи. Особые плитки из поликристаллического кремния толщиной 7 мм. Они укладываются поверх обычного асфальта, отлично сцепляются с колёсами не портиться и отлично переводят солнечную энергию в электрическую. 
  5. Инвалидная коляска - сила мысли. Способ управление коляски голосом, жестом и при помощи интерфейса «мозг-компьютер».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить