Внимание! Если видео нет - Напишите нам!

Выпуск от 05.03.2017

Выбор ножеточки

В нашем 21 веке высоких технологий заточка ножей старым добрым бруском уходит в лету. Сегодня для нас, помимо бруска, доступны такие виды ножеточек, как:

  • механические
  • электрические
  • мусат.

Точильные механизмы электрического и механического приборов одинаковые, только в первом керамические диски для заточки двигаются при помощи электричества, а со вторым приходится прикладывать человеческие усилия. Для тех, кто не хочет тратить свое время и силы на заточку ножей, подойдут электрические ножеточки, по качеству же заточки механические им не уступают. В отличие от этих приборов мусат капитально нож не заточит, но поддерживать его в рабочем состоянии вполне способен.

Передовые способы лечения рака

Благодаря передовым способам лечения рака, сегодня шансы полностью излечиться у больного гораздо выше, чем были лет 10-15 назад. Перспективными методами лечения рака являются:

  • иммунотерапия;
  • иссечение опухоли кибер-ножом;
  • операция управляемыми врачами хирургическими роботами.

Недостаток иммунотерапии в том, что, помимо дороговизны, этот способ лечения подходит не при всех видах рака. Кибер-нож используется при труднодоступных образованиях и способен воздействовать даже на самую маленькую опухоль. Хирургические роботы проводят операции при относительно легком доступе к опухоли. Ими управляют врачи при помощи джойстиков и педалей, вообще не касаясь пациентов.

Проектор для телефона

Новые пикопроекторы для телефона позволят вам проецировать изображения со смартфона куда угодно: будь это стена или экран. Выглядит пикопроетор, как футляр для мобильного, и крепится к нему специальными магнитами, также имеет ножку-подставку для телефона. Батарейки хватает на 3-4 ч. работы. Из минусов отметим, что проектор не универсален: он работает только с 2-мя смартфонами одной компании, т.е., если хочешь проектор, купи и смартфон.

Секрет костюма-поплавка

Изобретатель из Свердловской области Сергей Глядков создал непромерзающий костюм-поплавок: плавающий, противоударный, не слишком дорогой, практически всепогодный, не стесняющий движений. По словам разработчика, секрет костюма в особом материале изолоне, помещенном в особые ячейки сетчатой ткани, которые не дают материалу сбиваться при носке. Получается равномерная и надежная защита. Чудо-одежду уже оценили спасатели и военные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить