Выпуск от 4.10.2015

В нашей передаче мы расскажем, как помогают роботизировать торговлю всевозможные автоматы, побываем за рубежом и отыщем интересные образцы роботов-помощников в нашей стране.

Мы посмотрим, как легко и быстро можно приобрести то, что Вам нужно, в умной чудо-машине. Возможности техники просто не ограничены. Нужны деньги – пожалуйста, задумались о получении кредита за пару секунд – и это реально в России, достаточно предоставить чудо-помощнику свой паспорт.

Невероятные 3D-принтеры

Мы узнаем много интересного о 3D-принтерах, которые могут печатать целые дома, кулинарные шедевры, нанося слой за слоем материал для работы. Можно просканировать человека за 12 секунд и создать его трехмерную модель с соблюдением цвета кожи и элементов одежды. Помогает 3D прибор даже в медицине и в музыке. Широко используется для биопечати органов человека, пока в экспериментальном варианте, что вселяет большие надежды на будущее.

Как поступить с устаревшим гаджетом?

В нашей сегодняшней передаче мы решили выяснить, а куда же девается сломанная бытовая техника, приборы, телефоны, телевизоры. И узнали, что вся она поддается ручной разборке. И нашли пять новых идей, чтобы продлить жизнь планшетам или смартфонам, если они устарели:

  • отдать детям для забавы;
  • применять для видеозвонков;
  • находить рецепты по набору продуктов в холодильнике, отправив гаджет на кухню;
  • использовать в машине в качестве умного помощника;
  • применять как камеры наблюдения.

Поэтому не спешите выбрасывать ненужную технику, возможно, что она еще пригодиться.

Спасение пчел и качество меда

Наше удивление вызвала гостиница для пчел и масса ульев для диких питомцев в Лондоне. Мы посмотрим пчелиную тропу и то, где могут питаться эти полезные создания в таком мегаполисе.

В этой передаче мы также посетим пасеку, проведем тест на отличие меда натурального от медового продукта с участием медвежонка и детей в качестве экспертов. Выясним, как приготовить «фальшивый» мед, и как по консистенции узнать настоящий мед.

Пятерка новостей прошедшей недели в сегодняшнем выпуске программы:

  • Новейшие летающие мини-роботы, которые сами умеют плести подвесные мосты.
  • Велосипед-ракета, разработанный в Канаде, смог набрать скорость 138 км/час благодаря только мускульной силе человека.
  • Электростимуляция мозга с использованием крошечных электродов позволяет улучшить память и возможно в будущем позволит восстанавливать воспоминания.
  • Роботы-пылесосы стали еще умнее, они имеют сенсорные глаза и могут работать, эффективно обходя препятствия.
  • Самое первое место занимает открытие испанцев – сладости и мясо вызывают депрессию у людей.

Такие интересные факты мы покажем в сегодняшней передаче «Чудо техники» от 4 октября 2015 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить